Tuesday 24 September 2013

Berbagai Jenis Jamur Sebagai Makanan Sehat

Perlu diketahui bahwa jamur yang dahulu dikenal sebagai parasit sekarang tidak lagi. Karena pada saat ini, jamur sudah merupakan makanan favorit bagi wisata kuliner, terutama untuk orang - orang yang perhatian pada gizi dan manfaat dari tanaman. Perkembagan budidaya jamur yang memang bisa dikatakan baik, membuat tanaman ini bisa ditemukan di semua pasar atau swalayan.

Jamur Tiram

Salah satu jenis jamur yang saat ini digemari adalah jamur tiram. Hal tersebut bukanlah hal yang aneh karena jamur ini merupakan sumber dari gizi nabati dan tanpa kolesterol. Penyakit-penyakit yang berhubungan dengan kolesterol sangat ditakuti masyarakat, contohnya saja stroke, gagal jantung, dan hipertensi. Diketahui tanaman ini mampu mencegah penyumbatan pembuluh darah sehingga resiko seseorang menderita hipertensi dan penyakit jantung menurun. Disisi lain, tanaman ini juga memiliki manfaat untuk menurunkan berat badan sehingga boleh dimasukkan dalam daftar makanan sehat untuk diet.

Jamur Shitake (Shitake)

Jamur shitake adalah jamur yang terkenal dengan nama jamur payung. Jamur ini memiliki khasiat yang luar biasa, yaitu untuk pengobatan kanker. Rasa dari jamur ini pun juga lezat. Rasanya yang cukup menarik di lidah menjadikannya semakin populer di kalangan penikmat kuliner. Sekalipun kandungan protein tidak setinggi kandungan protein hewani pada ikan atau pun telur namun kandungannya masih sebanding dengan protein yang dimiliki susu maupun kacang-kacangan. Memang jamur shitake ini lebih sulit dibudidayakan dan harganya pun jauh lebih mahal dibandingkan dengan jamur lainnya, tetapi melihat minat masyarakat yang tinggi terhadap jamur ini membuat jamur ini tetap menjadi makanan favorit dan populer sebagai makanan sehat terbaik.

Jamur Kancing

Jamur jenis ini memang sudah sering di konsumsi oleh masyarakat. Di swalayan jamur kancing ini sudah termasuk makanan kemasan. Karena proses packagingnya membuat jamur ini memiliki daya tarik tersendiri dalam proses penyimpanannya. Jamur jenis ini pun tetap enak walaunpun dimasak dalam bentuk apa saja. Khasiat jamur kancing ini juga tidak kalah dengan keluarganya yang lain. Tanaman ini merupakan tanaman favorit bagi orang yang menderita hipertensi atau kolesterol tinggi. Jamur kancing ini merupakan salah satu jamur yang merupakan bahan baku dari kosmetik penghalus kulit. Jadi seharusnya wanita lebih dekat dengan jamur ini.
dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

No comments:

Post a Comment